Человечество постоянно ищет омолаживающие средства: будь то упражнения, кремы, «чудодейственные диеты» или косметические процедуры.
Исследователи установили, что наиболее эффективным способом ухода за телом является не только внешнее воздействие, но и внутреннее, т.е. очищение (питьевой режим, здоровое питание) и употребление растительных продуктов. Так же, как корень женьшеня доказал свою эффективность, на первый план вышел и лапачо.
Что такое лапачо?
Лапачо — это традиционное южноамериканское растительное средство, приготовленное из внутренней коры дерева лапачо, которое растет в Бразилии, Боливии, Перу и северной Аргентине. Уже в 1960-х годах было обнаружено, что вещество нафтохинон, извлеченное из коры этого дерева, обладает сильным действием против вирусов, бактерий, инфекций и грибков.
Лапачо также поддерживает лечение рака и лейкемии. Индейцы Каллауэй использовали кору лапачо (вещество лапахол), также известное как напиток инков, для лечения этих болезней.
Современные исследовательские лаборатории по всему миру изучают вещества, содержащиеся в дереве лапачо, и проверяют их терапевтические возможности. Например, для поддержки иммунной системы, снижения токсического воздействия на печень при химиотерапии, лечения анемии, расстройств пищеварения, сахарного диабета, гастрита, стабилизации функций печени, желчного пузыря и потовых желез, оптимизации артериального давления, лечения экземы, язв голени, варикозного расширения вен, пародонтита и кандидоза.
Чай лапачо был представлен на европейских рынках в 1991 году.
Как приготовить и пить чай из коры лапачо?
Подготовка чая:
- Залейте отвар коры лапачо кипятком.
- Дайте смеси покипеть в течение 5 минут.
- Настаивайте 20 минут.
Рекомендации по употреблению:
- Пейте по 1 стакану трижды в день между приемами пищи.
- При хронических состояниях курс составляет 4 недели.
- Для профилактики достаточно одной чашки в день или через день.
Свежие комментарии