Человечество постоянно ищет омолаживающие средства и – будь то упражнения, кремы, «чудодейственные диеты» или косметические процедуры.
Исследователи установили, что наиболее эффективным способом ухода за телом является не только внешнее, но и внутреннее, т.е. очищение (питьевой режим, здоровое питание), а также растительные продукты. И так же, как корень женьшеня доказал свою эффективность, на первый план вышел и лапачо.
Лапачо — что это такое?
Лапачо — это традиционное южноамериканское растительное лекарственное средство, приготовленное из внутренней коры дерева лапачо, которое растет в Бразилии, Боливии, Перу и северной Аргентине.
Еще в 1960-х годах было обнаружено, что вещество нафтохинон, извлеченное из коры вышеупомянутого дерева, обладает сильным действием против вирусов, бактерий, инфекций и грибков.
Лапачо также поддерживает лечение рака и лейкемии. Индейцы Каллауэй использовали для лечения этих болезней траву лапачо (вещество лапахол), которое также называют напитком инков.
Даже современные исследовательские лаборатории по всему миру изучают вещества деревьев лапачо и проверяют их необыкновенные терапевтические возможности. Например, для поддержки иммунной системы, для снижения токсического воздействия на печень при химиотерапии, в качестве вспомогательного средства при анемии, расстройствах пищеварения, сахарном диабете, гастрите, для стабилизации функции печени, желчного пузыря и потовых желез, для оптимизации артериального давления, при экземе, язвах голени, варикозном расширении вен, пародонтите, кандидозе.
Чай лапачо был представлен на европейских рынках в 1991 году.
Как приготовить и пить чай из коры лапачо
- Отвар коры залить кипятком, дать покипеть 5 минут и настаивать 20 минут.
- Пьем по 1 стакану между приемами пищи 3 раза в день.
- При хронических состояниях в течение 4 недель.
- В профилактических целях достаточно одной чашки в день или через день.