виза в Бразилию

Нужна ли виза в Бразилию для россиян?

По соглашению между бразильским государством и Российской Федерацией виза в Бразилию россиянам не требуется. Исключением являются случаи работы или учебы в этом государстве.

Условия въезда по безвизовому способу

В 2018 году попасть на территории Бразилии можно только с действующим загранпаспортом. Срок его действия не может быть меньше 6 месяцев.

Туристическая поездка, не превышающая трехмесячный срок, также является основанием для безвизового въезда в страну. Эти три месяца должны быть использованы не чаще, чем в промежутке в 180 дней.

Гостить у родственников в Бразилии также можно 3 месяца. Для этих 90 дней нет нужды оформлять разрешение на въезд, но некоторые документы предоставить все же придется. Так для посещения бразильских земель вам понадобятся следующие бумаги:

  • Загранпаспорт с актуальным сроком действия;
  • Бронь отеля или гостиницы, либо приглашение от родственников;
  • Билеты туда-обратно;
  • Иммиграционная карточка для детей, если отдых планируется всей семьей.

Сборы за въезд в Бразилию не взымаются. Туристы не имеют право работать во время посещения страны, но могут принимать участие в различных конкурсах, конференциях и съездах.

Если вам требуется пробыть в Бразилии дольше 3-х месяцев, необходимо заранее обратиться в местную полицию, чтобы продлить срок пребывания. Но придется основательно обосновать там свои дальнейшие планы.

При посещении Бразилии есть ситуации, когда оформить визу просто необходимо. Рассмотрим их подробнее.

Когда нужна виза в Бразилию?

Для работы или учебы в бразильских городах можно обратиться в посольство Бразилии, которое находится в Москве. Бразильское консульство работает и в Санкт-Петербурге.

Для данного типа визы понадобятся следующие бумаги:

  • Анкета со всеми подписями;
  • Заявление для разрешения въезда;
  • Фото, требования к которому лучше всего посмотреть на сайте посольства;
  • Загранпаспорт;
  • Паспорт гражданина;
  • Копии паспортов, а также всех предыдущих подобных документов;
  • Справка о том, что человек не был судим;
  • Свидетельство о рождении, как для взрослого, так и для ребенка;
  • Чек об уплате 100 реалов пошлины;
  • Приглашение от работодателя или университета.

Если все документы в полном порядке, такие визы оформляют за 10 дней. Свидетельство о рождении у взрослого человека смотрят, чтобы определить наличие или отсутствие родственников в Бразилии.

По прибытию в страну все туристы занимаются заполнением миграционной карты. Ее могут выдать еще в самолете. Заполняется она синей или черной ручкой, латинскими буквами и по образцу. Такая карта подлежит к заполнению, как для детей, так и для взрослых.

Бразилия – довольно лояльная к российским туристам страна, но и там необходимо соблюдать все законы и сроки пребывания, иначе въезд будет закрыт навсегда. К тому же, бразильское государство имеет довольно внушительную площадь, поэтому для его безвизового посещения выделено целых 3 месяца в течение 180 дней.

Похожие статьи

На каком материке находится Бразилия

На каком материке находится Бразилия?

Бразилию благодаря ее площади гордо именуют «Страна-материк», либо «Страна-кит». Подобные названия зародились у Бразилии от того, что государство занимает почти…
Население Бразилии

Население Бразилии (кратко)

Численность населения Бразилии на 2019 год  составляет почти 211 млн. человек (актуально на 08.01.19). В этническом плане Бразилия одна из…
Климат Бразилии

Климат Бразилии

На обширных бразильских территориях есть несколько погодных зон. Все они относятся к теплому типу, но различаются по своим температурным и…
Сколько лететь до Бразилии

Сколько лететь до Бразилии?

В последние годы отдых в Бразилии для россиян становится все привлекательнее. Туристы летят в страну за природными и рукотворными достопримечательностями,…
Бразильская светящаяся акула

Бразильская светящаяся акула

Акулы, относящиеся к роду светящихся, обладают небольшим размером и живут на глубине. Они происходят из семейства далатиевых акул, и обитают…